Отпусти

Отпусти ты меня , отпусти,
Ты сегодня хотя бы послушай,
Я прошу: отпусти мою душу,
Я простил тебя. И ты прости.

Ты решила всё. Я не решил,
Угольки у костра ещё тлеют,
Ты разлукой залей их скорее,
Мне согреться уже нету сил,

В мои сны больше не приходи,
Сердце так уже порвано в клочья,
Круг никак не порвётся порочный,
Я тебя отпущу...Ты меня отпусти.

Отпусти.


Нина Николаевна Коваленко http://www.stihi.ru/2013/01/23/3007

ПРОЩАНИЕ

Я прощаю тебя. Я прощаюсь с тобой.
Мы связать не смогли наши разности вместе.
Ты остался, где жил, а меня же судьбой
Унесло в дальний край, где теряются вести.

Птица нашей любви не поет взаперти
На чужой стороне, в позолоченной клетке.
А во мне все живёт горечь слова «прости»,
Что шептали черемух душистые ветки.

Как прощально-горьки поцелуи твои!
Я к оборванным струнам зачем прикасаюсь?
Но без спроса поют прошлых дней соловьи…
Я прощаю тебя. Я с тобою прощаюсь.


Рецензии
Что проще, простить и проститься или простить и остаться?))это я так, мысли вслух)
За каждым расставанием следуют встречи. только закрывая одну дверь, откроется другая.
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   09.04.2024 06:12     Заявить о нарушении
Любовь,извините за поздний ответ.Юбилей у меня был 10-го.Так что сами понимаете)))
С теплом!

Николай Шестов   11.04.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.