***

Вожди, пророки, судьи и тираны
Все подлости свои скрывают от народа,
Все тайны выйдут поздно или рано
Из подземелья утром на свободу.

Историки, что правду перепишут,
Потом забыты будут и, возможно ,
Придут другие и подлей, и ниже,
В словах своих и в мыслях осторожней.

Вот только справедливости на свете
Не будет, потому мы верим в Бога,
И чередуют вкусный пряник с плетью
Те, кто нам обещал вчера так много.


Рецензии