Ассонанс

Воздух чист, прозрачен, свеж,
Хорошо прогуляться в лесу
Птицы весело поют, лаская слух,
И кукушка вторит им: ку-ку, ку-ку.

Вода в реке, а может в роднике.
прозрачна, сказочно болтлива
Прохладна и задорно хороша,
она игрива, и жажда утолима.

Огонь! Он разным может быть
Жечь ласково, людей любить!
А может свирепеть и разьяриться
Не стоит с ним шутить-Он злится

Земля. Она богатства открывает
Кормилица, нам выжить помогает.
Представьте, что бы ели мы и пили?
Если бы семена и зерна не садили.
Е. Леонова.


Рецензии