Расскажу...

Расскажу, как я бродила в переулках тишины
И нигде не находила звуки нежные струны…
И душа моя молчала – вдохновенье на износ…
Оставался без ответа сердцем, заданный вопрос…

И забвенье проникало, разрушая все вокруг,
Паутины покрывало закрывало солнца круг,
И мечты за поворотом оставались навсегда,
Прибывала в одночасье слез соленая вода…

Предавали, продавали душу полную огня,
Отнимали без остатка дар святого янтаря,
Подводили к краю бездны, вниз толкали – камнепад,
Но взлетала выше в небо, не по мне смертельный ад…

Находила утешенье, рядом был всегда Пегас,
Живо в нем любви стремленье, блеск родных зеленых глаз…
Мы парили над полями, над просторами морей,
И искали вдохновенье курсом белых кораблей…

Не убить вот так-то просто, душу, что цветет росой,
Паутиною лукавой свет не скрыть над головой…
Вдохновение вернется – жить не будет в кандалах…
Голос радостный проснется утром ранним в небесах….

Надо бы простить, но трудно, бродит по ночам сквозняк…
Не желаю быть занудой… мысли, как по льду, скользят…
Снова слышу звуки сердца, песнь к заутренней Церквей,
Голос рек, лесов, и неба, океанов и морей…

Долго, долго я бродила в переулках тишины,
Зазвучали в одночасье звуки нежные струны…
Кто глумился, издевался - будет совестливый суд,
Пусть, Судьба, они при жизни свои подлости поймут…


Рецензии