Руки опускаются...

Руки опускаются в унынье,
и душа вконец огорчена,
думаешь, что ты один в пустыне,
ждёшь поддержки — не видна она...

Ты хотел для Бога много сделать,
но на это не хватило сил,
нет единомышленников в деле...
Ты вздохнул и руки опустил,

И подумал в сердце с огорченьем:
«Никому не нужен весь мой труд!
Ничего не буду больше делать -
всё равно не примут. Не поймут!»

А Господь совсем другого мненья:
хочет видеть стойким Он тебя,
чтоб ты делал всё без огорченья,
нежно окружающих любя!

Вот настанет день, и ты предстанешь
для отчёта за свои труды
перед Богом. Что тогда ты скажешь?
Скажешь ли: «Я не принёс плоды,

Потому что мне в трудах мешали,
говоря: «Благословенья нет
в твоём деле!», и я всё оставил!»?
Только это будет не ответ!
 
И опять тебя Владыка спросит:
«Почему не сделал ничего?»
Ты ответишь, ощущая робость:
«Боже, из-за брата моего:

Он мешал мне для Тебя трудиться!»...
Строго Царь посмотрит на тебя:
«Не о брате я желаю слышать!
Ты как потрудился для меня?»

Ты в великом страхе затрепещешь
и поймёшь, как сильно виноват:
должен был молиться ты усердней
и смиряться, а не унывать!

Но сегодня Бог идёт с тобою.
У Него — поддержка и совет.
Воззови, и Он придёт с любовью
вдохновить на множество побед!

Он поможет с ближними быть нежным,
потому что очень нежен Сам;
в деле рук твоих тебя поддержит,
даст успех и плод твоим трудам.

Не печалься, сердце дорогое,
и не падай духом никогда:
если ты один, то Бог с тобою;
будь смелей и не бросай труда!

2004 г.


Рецензии