Норвежский панк, очень милый мальчик маньяк - 3

Резня на улице Карла-Юхана.

Тускла была вчерашняя заря.
Пылающим закатом
Не был залит город трусов и лгунов.
Где шериф?
Где полицейский?
Кто остановит бунты этих трусов,
Представляющих себя торговцами
Лучшей жизни?

Только в Осло резня
Уймет каждого.
Только в Осло резня
Покажет гражданам,
Что значит было
Жить в тишине.

Что за праздник?
Что за парад?
Откуда яркие плакаты у девчат?
Тяжелая музыка подтвердит -
Празднуют годовщину резни
На одной из самых главных улиц страны.

Все помнят тот год,
Когда в крови плавал народ.
Маньяка искала полиция всей страны.
Но , увы , находили только жертв его страшной резни.

Людишки севера что здесь живут
Никогда не поднимут рук,
Изрезанных до костей,
Чтобы отдать голос за лживую лесть,
За все то, что есть.

А виновник сего торжества -
Неприметный панк из Тромсё
По Карла-Юхана ходит спокойно.
На него светит солнце,
А он незамеченным остаётся.


21.05.17


Рецензии