Пропащая...

Он назвал её пропащей,
И безнравственной, гулящей!
Приковал, на цепь сажая,
Обнажённой, суд внимая...

Но как же быть с её душой, -
Такой пропащей, и чужой?
Формы женские красивы,
А душа глупа, плаксива...

Как же пропащей дальше быть?
Ждать ей суда? Самой вершить?
Всё, что было, что осталось,
В той душе пропащей, - малость.

От любви, святой надежды,
Не помогут ей одежды...
Так и лежит она в цепях,
Почти что голой, вся в слезах!

Там, под бессмысленным дождём,
Взгляд всё блуждает ни о чём!
Бог назвал её пропащей, -
И безнравственной, гулящей...


Рецензии
Жалко девушку...

Сеймский   30.08.2019 10:03     Заявить о нарушении