1920 год. Исход

В Севастополе людно на пристани,
Корабли под парами стоят.
Люди молятся Богу неистово,
Со слезами прощальный их взгляд.

Вот и всё, потеряли Россию,
Впереди неизвестность грядет.
Все по трапам идут осторожно,
В их последний и долгий поход.

Люди плачут седые и малые,
Глядя с палуб больших кораблей.
Всё проходит и люди надеются,
Возвратиться сюда поскорей.

Капитан дал гудок,
Он протяжен и долог.
Словно острый и жалящий старый клинок,
И корабль отчалил  в путь полный  надежды ,  радостных грез, смертей и тревог.


Рецензии