Вновь август уходит, за ним и тепло

Вновь август уходит, за ним и тепло,
А лето сбежало, зачем,  так оно.
По небу плывут облака, но куда,
И стала в реке, так вода холодна.

Осталось два дня, ты постой не спеши,
Меня, ты,  мой август, с собой позови,
Мне, так не хатило сегодня тепла,
Я так не узнала, зачем прожила.

Под горку уж катятся годы мои,
Со мною, за ними все беды и дни,
А счастье скатилось, вперед, догоняй,
Я снова, зачем - то жду ласковый май.

Но, май улетел, а за им все идут,
И август уже свой покинул приют,
Постой ты немного, успеешь уйдешь,
Сентябрь за собою, ты к нам приведешь.

Осталось два дня, полюби ты меня,
И дай мне немного сегодня огня.
Пусть в сердце моем огонечек горит,
А август, мой друг, пусть еще постоит.


Рецензии