Был вещий сон...

Шла по земле уставшая,босая.
Игрался ветер прядями волос,
А в небе синем собиралась стая
В далёкий путь.Зачем так повелось?

Кружили птицы над родною нивой,
Прощаясь с милым краем до весны.
Её мечты со стаей журавлиной,
Несли усталость в радужные сны.

Присела под раскидистою кроной.
Глаза её сомкнула тяжесть век.
Спешила дрёма по дорожке лунной.
Вдали мелькал призывно малый свет.

Позвать хотела,протянула руки-
Теплом обдало душу изнутри,
Но было тихо.Задержались звуки
И полетели листья в сентябри.

Вдруг заружили в счастии,любовно
Потоки музыки несущие покой.
Стучало сердце доверяя,ровно
И кто-то обнял близкий и родной.

Осенний вальс - красивое виденье,
Но кто партнёр,не разобрать лица.
Сон ей казалось был всего мгновенье.
Ах,если бы он длился без конца!

Проснулась,зябко укрывая плечи.
Туман росу рассеял по траве ...
Был вещий сон поэзией повенчан
С босой душой,идущей по земле.


Рецензии