Накипели тучи, накипели...

Накипели тучи, накипели –
То ли выдох лета, то ли осень.
Только хмарь небесная по мне ли,
Ведь душа-то выткана из вёсен?

Но кручину жгучую надолго
Утаить не в силах даже небо –
Разольются слёзы словно Волга,
Унося недоброе. А мне бы

Вспомнить то, что нет плохой погоды,
И девчонкой чуточку смешною
Полюбить любое время года,
Оставаясь солнечной весною.


Рецензии