Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев — драматическая сказка (пьеса-сказка) советского писателя Самуила Маршака, написанная в 1942—1943 годах.


Двенадцать месяцев судьба
Как хоровод из бусин.
И я спешу в тот лес густой,
Где воздух свежий вкусен.

Там нету падчерицы злой
И добрая принцесса.
Качает месяц нас с тобой
Под сказочные песни.

Здесь хороводы елей ввысь,
Журчит вода живая.
И светлячки кружат весну,
Там счастья кладовая.

Волшебным огоньком звеня,
Подснежник расцветает.
И ничего, что вновь зима,
Она в весне растает.

И чудеса всегда со мной,
Их Месяцы подарят.
А лес волшебный и густой
Дни яркие считает.

Елена Вильчевская.


Рецензии