Я умное животное

Я – УМНОЕ  ЖИВОТНОЕ


Надо мной стоит морозный вечер.
Подо мною серый, талый снег.
Я лежу и думаю,
Про нужду-беду сбою –
Измельчал сегодня человек

Существо я, нынче, подзаборное.
От людей совсем зашиты нет
Потому голодное,
Потому холодное,
Потому не мил мне белый свет.

Я не виновата, что бездомная,
Был и у меня хозяин свой.
Выгнал, что безродная,
И совсем не модная –
Нарушаю всяческий покой.

Дедушка когда-то мне рассказывал
Человек ему хорошим другом был.
А за это дружбою,
Беззаветной службою,
Человеку дедушка платил.

Животное я умное,
Честное, не трудное.
Тихое, спокойное,
Разве мне до драк?
Мне б не выть от голода,
Не дрожать от холода,
Люди, не гоните нас –
Дворовых собак.


Рецензии