Целуй

Целуй меня, пока мы ещё дышим.
Целуй, пока секунды не бегут.
Целуй меня, пока в душе ожившей
Мелодии дождя не запоют.

Целуй меня, как целовал бы сердце
Той девушки, в которую влюблён.
Целуй меня, целуй, чтобы согреться,
Чтобы забылась нить других имён.

Целуй же робко, холодно, как в стужу.
Целуй нескромно, жарко, напоказ.
Представь, что ты целуешь мою душу.
Целуешь, но уже в последний раз.

Целуй меня, покуда месяц бледный
Застыл в смирении средь сотен тысяч звёзд.
Он не забудет яркого мгновенья,
Учуяв тонкой связи хрупкий мост.

Целуй так оглушительно-свирепо,
Чтоб грудь пронзили иглы острых спиц,
И в темноте, ища губами слепо,
Ты ощутишь вдруг дрожь моих ресниц.

Та ночь надолго в памяти застрянет,
Оставив шлейф обманчиво-простой —
Потом, когда меня уже не станет,
Она на небе обретёт покой.

Твой взгляд меня манит и тянет выше,
И мягкость губ, сиянье карих глаз.
Целуй меня, пока мы ещё дышим.
Целуй, как в первый и последний раз.


Рецензии