мой свет, я так страшно люблю тебя

я не хотела вечность.
я не хотела боли.
просто пришел однажды
без моей всякой воли.

в комнате выбрал кресло,
вытянул свои ноги
и улыбнулся смело.
мне и не надо боле.

но он потом на кухне,
спальне обосновался.
в ванной его шампуни,
в холле
стоят туфли.

друг его самый лучший
мой друг теперь тоже.
ну, а его подружки...
ревность мне рвет душу.

смотрим одни передачи,
ходим в один магазин.
общие, казалось, задачи.
общим казался нам быт.

но понемногу... остыла.
кровь не бурлит,
сердце в норме.
жду
и не жду тебя дома.

ты же все также настойчив,
также наполнил мой дом.
ты в зеркалах и тарелках.
ты - завтрак, ужин и сон.

я говорить пыталась,
что нам пора бы
конец.
точку поставить
и без друг друга
мирно зажить наконец.

била посуду, ругалась,
просила,
молила,
ждала.
ты же всё возвращался
словно безумный кошмар.

ты по ночам обнимался
так, что хрустел весь скелет.
за руки утром хватался,
чтоб не убегла. "Мой свет".

плакала, била посуду,
снова и снова ждала.
ты возвращался под утро,
снова не слушал меня.

часто он пил и гульбанил.
много шутил несмешно.
много всего было, много...
жутко устала я от него.
выгнала зверя из клетки.

он разозлился.
но мне...
я его не боялась.
больше ни капельки. нет.
в вечер тот он побоялся
и убежал, чуть рассвет.

кресло я поменяла,
туфли, шампуни сожгла.
больше он мне не нужен.
буду свободна всегда.

но теперь при знакомстве
с парнем каким-нибудь
я ещё долго помнить
буду тебя.
и ту боль
буду бояться вернуть.

я не хотела вечность.
я не хотела боли.
просто пришел однажды
без моей всякой воли.


Рецензии