Разрушенный эпатаж

Крошила злость зубы, таскала за собой язык
Чем успокоить сердце матовое
Я расскажу тебе,  как хватали весну
Я расскажу тебе  о чём лживая правда
Как много рождённых не увидели свет
Остались на льду мёртвых звёзд

И это не последняя воля, не   глубина столетий
В самый чёрный дым закрался рассвет
Расстался лист оплакивая ветку
Ему хватит сил выжить и в дождь и в снег
А когда придёт разлука, кончать его нелепую жизнь
Подберёт ветер и закружит…

Остались детские мечты,  свернулись молоком в кислоте брюха
А знаешь,  это всего лишь мечты и пусть судят их годы
А пропасть неумолимо становится глубже, скалы отвесней
И только пришла гроза будить громом, на суку петля давит всё туже и туже
Так много потеряно найденного,  вывернутого наизнанку
Легко прослыть проповедником,  латая словами все дыры в заплатах

И где эти крылья Ангелов, что машут ночи
И где эти Ангелы сами, так легко потерялись
Не оставил следов ушедший день, да и нынешний не наследил
Ползёт не оглядываясь дым
И крупные слёзы дождя разбиваются об асфальт
Всё это лож и злость, всё это смута, разрушенный эпатаж


 


Рецензии