Расставлено всё жизнью по местам

Тебе, Отец, решать, кто в рай войдёт,
И отделять зерно от сорных трав...
Пусть дерево бесплодное  падёт...
Я не скажу, Господь, что Ты не прав.

Не обвиню в жестокости Тебя...
Для покаяния отмерен срок.
Ты Сына дал предателю, любя...
И ждал.... Гордец прийти к Тебе не смог.

Что задержало на земном пути?
Желанье утвердить во всём себя:
Высокий статус в жизни обрести,
Любовью жертвуя, шмотьё храня.

Бумажные законы изучал,
Наполнив книгами свой бренный мир.
От вольной жизни  сердце отлучал...
Удушливая пыль - скупой кумир.

Свою составил ценностей шкалу,
Поставив деньги во главу угла,
И предпочел сердечному добру
То, что сгорает на огне до тла.

Добрело тело - истощался дух.
Вещами, что корой, старик оброс.
Огонь любви в душе его потух...
И счастья никому он не принёс.

Так хочется быть доброй и святой
И ни за что людей не осуждать...
Но, если зло соседствует с тобой,
От ран его как боль не испытать?

Благодарю, Всевышний, за урок:
Расставлено всё жизнью по местам...
В небесном мире  есть мне уголок?
Расселишь всех спасённых по домам....

Наш Отче, Ты простишь врага? Пойму:
Ты любишь всех. И выбрать нелегко...
Я об одном Тебя лишь попрошу:
Пусть от меня он будет далеко.


Рецензии
Все по местам расставлено. И что же?..
Взгляни вокруг. На что же всё похоже?!
Музы в лад!

Валерий Буслов   15.10.2019 08:12     Заявить о нарушении
Фраза "жизнь всё расставляет по местам" означает прозрение: в определённый момент жизни мы перестаём оправдывать других, потому что познаем их и понимаем, что оправдание - это тоже суд. С уважением

Енина Семенова   15.10.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.