Лапаточки кустаря...

Лопаточки кустаря
С путаными  лентами
Где-то залежались зря
С грозными советами
Старых вятский ворчунов?
На сырой завалинке
Лишь осталась темень снов,
По рассказам маменьки.
Чур... плетение, чура...
Разве ты особенно?
Я стараюсь до утра
Повторить диковину,
Переплет из тонких струн
Лыка утомленного,
Мой огарочек- шалун
В танце покоренного.
Тихо, тихо мастера
Чар прикосновения,
Не крестьянская заря
Дарит вдохновение.
А сверчок, как оберег
Затаил терпение,
Будто позабытый век
Просит утешения.



из книги "Поклон вам русское селенье№


Рецензии