Сиреневый бражник

Тогда , я не считал любовь чем  то прекрасным .
Те чувства не казались мне
Как вечер - ясным .
Они казались странными,
Так безобразно красными ,
И невозможно разными.

Ты много раз пыталась закрыть глаза ладошкой,
На пальце будто -бы сидела моль ,
Та послужила ей обложкой .
Твоей душе ,
В которой томно задыхалась боль .

А может вовсе и не моль?
И вовсе не в душе гремит та боль ?
Надеюсь обретёт твоя душа немого стражника,
Как я когда то так случайно ,
Сковал  сиреневого бражника....


Рецензии