Она хотела закурить

Она хотела закурить,
Смотрела в стену.
В душе её кипел огонь, кипел огонь.
Казалось, ей пора забыть
Его измену,
Но падал пепел не спеша в ее ладонь.

Она хотела закурить,
Дрожали руки.
В глазах ее лежала тень, лежала тень,
Казалось, можно как-то жить,
Терпеть разлуку,
Но ночь за рамкою окна сменила день.

Она хотела закурить,
Она хотела.
Но нож окрашен в красный цвет, бордовый цвет,
Казалось, нужно долюбить,
Достичь предела,
Но почему дрожит душа и гаснет свет?

Она хотела закурить,
Она прощалась.
А он уже едва дышал, едва дышал,
Казалось, ей пора забыть,
Осталась малость:
Холодный нож,
На пальцах кровь
Луны овал...


Рецензии