Поэт как сокол

Когда меня не станет на земле,
Мир, грезящий о вечном солнце рая,
Быть может, всуе вспомнит обо мне
Стихом, которым я благословляю

Его на жизнь, на благодать, на добрый свет,
Стихом, которым славлю милосердье,
И тихо пропоёт земле рассвет –
Поэт ушёл, но нам оставил сердце.

И пульс его – ритмичный метроном,
Не знающий вторженья гроз планеты,
Чеканить будет вечности о том,
Зачем земле безумные поэты,

И почему их вера так прочна,
И для кого летят стихи лавиной.
Поёт поэт, рождается река –
Исток свободы,зов неодолимый.

Поэт как сокол, вырвавшись из тьмы, парит
Над полем битвы ястребиной.
И крепнет слова мощь, и мчит
Поток Свободы,  глас неукротимый.


Рецензии
Прекрасные стихи,Ольга!
Мне всегда нравилось твоё творчество!
С УВАЖЕНИЕМ!

Вадим Судариков   29.08.2019 20:44     Заявить о нарушении
Вадим, большое спасибо. Вот и стали мы поэтами. С 1990 года знакомы . С 1993 трудимся в одном сфере. Мне очень важно мнение глубокого человека!

Ольга Едутова   29.08.2019 21:22   Заявить о нарушении