Жруны

(Вместо предисловия: В период 1870 по 1875 год ежегодно убивали примерно 2,5 миллиона бизонов).

Мы коров поедаем с быками,
Из овец и свиней шашлыки,
Лошадей без копыт - табунами,
Осетровых пород балыки.
Мы «жруны», победители прерий-
«Безбизонный», расстрелянный рай,
Где с атакой лихих кавалерий,
Собирали из шкур урожай.

Миллионы погибших животных,
Что берёг век индейский народ.
Палачи из страны эшафотной,
Набивали с карманом живот.
Звёздный флаг прививали планете,
Вырезая штыком племена.
А бизоны – страдали как дети,
Не смогли защитить времена.

Человечество – дикое стадо,
Беспощадный убийца и зверь.
На губах - поцелуев помада,
Но в открытую ломится дверь.
Позабыв, что Господь человека
Для загробных развёл червяков.
Кормит тварей подземных от века,
Не считая богатств и долгов.

Нам подумать пора о планете
О животных, живущих в лесах.
Мы за жизнь перед Богом в ответе
И за звёзды в любимых глазах:
-Не убий!.. Только б не было поздно,
Разум мира важней на пути.
А Заветы принять очень просто,
«Безбизонью» промолвить: - Прости…
 
 


 


Рецензии
Жуткое фото... Похоже, люди как были дикарями, так ими и остались.
Только стали более изощрённее. Теперь убивают не с целью поесть, а нажиться.

Татьяна Гармаш   03.09.2019 03:18     Заявить о нарушении
Недавно узнал, что есть "охотники" пострелять в людей на войне. И не важно на чьей стороне... Современная охота. И это очень и очень рядом...

Александр Сгадов   03.09.2019 20:03   Заявить о нарушении
Так это вообще "нелюди"... Как только их мать-земля носит!..
В тему об истреблении животных http://www.proza.ru/2014/03/14/237

Татьяна Гармаш   04.09.2019 21:31   Заявить о нарушении