Ты - моя любовь недавняя...

Ты - моя любовь недавняя!
Посыпанная пеплом; странная.
Политая моей тоской; желанная
До дрожи в горле и до слёз забавная!

Ты - моя любовь упрямая!
Побитая камнями, но отрадная,
Истерзанная в клочья, но спасённая,
Глядевшая в глаза, но отрешённая.

Ты - моя любовь неверная!
Замерзшая от всех ветров и терпкая.
Бегущая, как от огня и меткая.
Невинна, как дитя и ветхая.

Ты - моя любовь сокрытая!
Поверившая лишь словам; убитая.
Всеми напролом судимая,
И на семи ветрах гонимая.

Ты - моя любовь плененная!
Силы, права выбора лишённая.
Ты - моя любовь приёмная!
Несчастная затворница; свободная.

Окружённая врагами, но непобедимая!
Одетая в кольчугу, но ранимая...

Ты - моя любовь, я за тобой иду!
Твои осколки собираю, клею на ходу!


Рецензии