Недолгий век нам отведён...

Недолгий век нам отведён, мой брат земной.
Родимся в муках, восхищаемся весной.
Глядишь - уж тело лёгким прахом обратилось.
Душа лишь глянет на него - да в мир иной.

А с ней - надежды, память всех прожитых дней.
Подруг не сыщешь для неё ты и верней.
И хлеб, и соль делили в мире поднебесном,
Спеша тропой его средь рытвин и камней. камней огней

Что вижу я? Твоей слезы скатился след!
Поверь, для страхов оснований вовсе нет.
С чего ты взял, что там темно, как будто в бочке?!
Мы ж не случайно все зовём его "тот свет".


Рецензии