Я внук погибшего солдата...

Была  Победа в сорок пятом,
И всем известен тот итог,
Я внук погибшего солдата,
И про войну смолчать не смог,
Не смог, а что сказать не знаю,
Уж сколько сказано давно,
Молчу и с грустью вспоминаю,
Что вспомнить мне не суждено!
Про смерть и кровь писать нелепо,
Ее не видел, это факт,
Не видел, как в июне, летом,
Фашист нарушил мирный пакт,
Не слышал свист летящей пули,
Контужен не был и убит,
И на своей не ощутил я шкуре,
Тот страх, который пережит,
Я внук погибшего солдата,
И про войну не смог смолчать,
Что Память вечно будет свята,
Об этом я хотел сказать!

                10 августа 2019 г.


Рецензии
Вечная Слава воинам погибшим за Родину. 5+
*
Мои оба деда вернулись живыми, один изранен, второй контужен но живые...............

Олег Смирнов 3   05.04.2020 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением, Андрей!

Андрей Кечко   05.04.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.