Неначатый роман

Простите, сударь,  я сегодня так пьяна!
Не возражаете, я пью шотландский виски?
А сигарета? Это лишь для баловства!
Жаль, вы казались мне стройней по переписке.

Давайте, сразу перейдем к тому, где вы
Поупражнялись в сладкозвучных пируэтах
И прошептали все банальные стихи
Одних из первых вам попавшихся поэтов.

Я наблюдаю этот фарс со стороны –
Мне тяжело быть в эпицентре эстетизма!
Вы слишком правильны, а значит и скучны!
Как я узнала? Нет в глазах авантюризма.

Такие вечно прибегают впопыхах,
Слегка растрепаны, немного неопрятны,
В сметённых чувствах, с придыханием в словах,
Они нелепы, и смешны, и непонятны.

К такому можно позабыть надеть чулки
И на столе оставить яркую помаду,
И ощущать, что вы отчаянно близки,
Хотя лишь раз предались променаду.

Вы не такой, и вам мои грехи,
Наверно, кажутся лишь слабостью натуры.
Вы прямо здесь, но запредельно далеки,
Боюсь, не выдержать столь ханжеской цензуры.


Рецензии