Научитесь со счастьем дружить

Стало грустно, но хочется жить,
Наслаждаясь мгновеньем каждым.
Научитесь со счастьем дружить,
Ведь живём только раз, не дважды.

Улыбнитесь же прямо сейчас,
Обнимите того, кто рядом,
Не храните любовь про запас,
Отогрейте словами, взглядом.

Приютите бездомного пса,
И неважно, какой он породы,
Будет преданным вам до конца,
Другом верным на долгие годы.

Заварите душистый чаёк,
Чтоб ромашкой он пах и садом,
К маме съездите хоть на денёк,
Посидите, обнявшись, рядом.

Надевайте кроссовки — и в парк,
На пробежку, с ленью поспорив,
Позвоните друзьям, просто так,
Соберитесь в отпуск на море.

Испеките домашний пирог,
Разыщите подругу детства,
Если этот "рецепт" не помог,
Ну,..найдите другое средство.

Дайте счастью ступить на порог,
Обеспечьте навечно прописку,
А хандру посадите в острог,
Эта дама — из группы риска.


Рецензии