До осени три дня... Песнь уходящего лета...

– До осени три дня, любезный! –
Промозглый августа финал
Коснулся рифмою помпезно
И, словно муза, зашептал:

– До осени три дня – три вздоха!
Что написал ты обо мне?
Воспел ли дождь и грома грохот,
Как птичьи трели по весне?

До осени три дня. Не трогай
Зачатки золотой поры,
Пусть потомятся у порога,
Попридержав свои дары!

До осени лишь три заката,
Багряно-ярких, как костёр!
Успеешь их пронзить набатом
Сердечным, в небо бросив взор?

До осени три дивных ночи!
Ты воспоёшь их лунный свет,
Чарующий касаньем очи,
Как воспевал зимы рассвет?

До осени три дня беспечных!
Успеешь ли теплу сказать
Хоть пару слов любви сердечной,
Встречая вальс листвы опять?

А. Н. Пушкарь


Рецензии