В такси

Поехать в такси на то, на что можно прожить два дня
Из окон глядя на спящий безумный город
— Сколько времени?
— Четыре часа утра.
— Когда доедем до техноложки?
— Скоро.

Безумный режим мне внушает безумный ритм
Бездумных решений бессонными днями скачка
Дух приключений драмами неистребим
За счастливой монетой идут годы пути, а не ползают на карачках

Водитель не держит руль и не может покинуть гражданку
Я бы тоже не покидал, но сегодня мы едем в центр
Дорожные знаки висят на столбах, как юные партизанки
И смотрит полковник Сандерс, попавший в рекламный плен

Двенадцать минут до цели, все так же не очень ясной
Четыре часа до звонка, рвущего будильнику ребра
На будущее наплевать, на вопросы ответит ясень
Приехали. Выхожу. Такси возвращается в Мордор


Рецензии