случай

Причастье падших ангелов – не кровь –
остывший чай... миндальное печенье...
иллюзии воспоминаний... соль
морская там, где знаки отреченья...
где тонко шелушится - от лучей
нещадного полуденного солнца...
где шрамы – от железа и плетей...

С озябших рук легко спадали кольца
в степной ковыль.
– Теряя серебро –
шептала ведьма, – потеряешь душу.
Ты думал: «Что адамово ребро
про души знает...» – и вполуха слушал.
А ведьма целовала позвонки
под смуглой кожей – медленно и жгуче...
Ты ел печенье с маленькой руки
и...
верил –
не в богов –
в неё...
и –
в случай.


Рецензии
Мечтательно, и очень красиво........... Дорогого вам дня!

Сергей Катайцев   24.12.2019 05:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Взаимно )

Мария Бровкина-Косякова   24.12.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.