Били пушки

Били пушки, дымило у борта,
Ядра мачты с треском сносили,
Выживали, кто не был мертвым,
И из бочки дубовой пили.

Вгрызлись в дерево черви чугунные
В канонирский запальный кураж,
Острозубые крючья струнами
Подтянулись на абордаж.

В страстном рубище рукопашном
Сплошь улыбки безумные скалились,
В перекрестии сабельно-шпажном
На удачу рубили и жалили.

Завершилось на море сражение
К небу ало-предзвёздного цвета,
И судьба приняла решение -
Кому гибель, кому победа.


Рецензии