И танцуя на кромке заката...

Кто же знает, что ждёт за кормою?
Волны плещутся, пеной смеясь.
Предназначены, если судьбою,
Не расстаться... Всесильна та власть.

И на кромке танцуя заката,
Пригубляя вино за любовь,
Вдруг покажется: также когда-то
Волновалась горячая кровь.

Где случалось нам видиться прежде?
На каком ночевать берегу?
Там светило созвездье надежды...
Жалко вот, разглядеть не могу.

Жалко жизней иных не припомню.
Сколь не силюсь, а вот не дано(!)
Разглядеть в далях знойную полночь
Или тихую... Да, всё равно.

И прощаясь на кромке заката,
Расставаясь с тобой навсегда,
Вдруг почувствуем это "когда-то",
И кольцом нас обнимут года.

Так обнимут, что души сольются,
Станут биться сердца в унисон. 
И тела наши нежно сплетутся,
И полёт будет их невесом.

И неважно, что завтра случится,
Что шторма разобьют корабли.
И закружат над безною птицы,
И наш крик донесут до земли...


                Вдохновение: «На коралловом мысе Винченцо» (Серж Панков)
                http://www.stihi.ru/2019/08/25/5199


Илл. из Интернета.
 


Рецензии
И танцуя на кромке заката

Людмила Прудниченкова   29.10.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.