Перед утренней зарёй

Как же тихо дремлют воды
Перед утренней зарёй!
Даже в сумрачном болоте –
Романтический настрой.

Облака плывут куда-то
Бесконечной чередой...
Им неведомы преграды
На равнине голубой.

Даже бдительная цапля
Задремала в тишине –
То ли за ночь так ослабла,
То ль озябла в быстрине?

Предрассветные туманы
Проплывают вдоль холмов,
Словно мудрые шаманы,
Призывают из кустов...

А быть может, это осень,
Не замечена никем,
Притаилась и в рогозе
Поселилась насовсем?

Да и месяц остророгий
Озабоченно померк
И тоскует одинокий,
На земную глядя твердь...


Рецензии