Отыграло на свирели лето...

Отыграло на свирели лето,
И пропели песни соловьи,
И стихи пейзажного поэта,
Не опишут солнечные дни!

Прикорнули тучи в небосводе,
Затаили злобу на людей,
И польют дождями по природе,
Лето прогоняя до дверей!

На деревьях листья зажелтели,
Вот,  пора и лету на покой,
Птицы к югу дружно полетели,
С осенью встречайтесь, золотой!
                29 августа 2019 г.


Рецензии
Понравилось, какое-то тревожно-щемящее чувство навевает осень

Наталья Цепаева   01.09.2019 08:05     Заявить о нарушении