Первородный грех

Адам и Ева, райский сад Едем и плод,
Который трогать им Всевышний запретил,
Запрет нарушить Еву змий подговорил.
Так первородный грех был совершён, и вот

Господни дети лишены Благословенья,
За ослушанье свыше изгнаны из Рая,
А меж людей всё множится и процветает
С тех пор желанье плод вкусить — как наважденье.

Талантов множество заполучив от Бога —
Пытливый ум, свободу выбора и волю,
Избрали люди для себя другую долю,
Лишившись в тот же миг бессмертия, и строго

Сказал Создатель, что огромное число
Болезней, скорби, испытаний, тяжкий труд
Во все дни жизни на Земле теперь их ждут,
Где предстоит познать — что есть ДОБРО И ЗЛО.

Так любопытство Женщины и жажда знаний
Повергли род людской в греховности пучину.
Мы перестали слушать Бога — вот причина
Падений нравственных и разочарований.


Рецензии