Россия твои откровенья

«по картинам  замечательного русского художника  А.Е.Архипова»


Россия твои откровенья-   
Улыбки Архиповских баб
За полдень, а ночью забвенье-
Мужицкий, раскатистый храп.
На зорьках хлопки повитухи- 
Предвестники счастья мирян,
Под праздник на пролежнях клухи,
С яичком,что кормит селян.               
Труха, как по-русски сопрела
Под теменем старой копны! 
Дух смрада навозного дела,       
Как пряники для мошкары.   
Родная, твои откровенья,
Когда свежее выдранный пух,
Гусынь, защекочет под бденье
Дремучих, но щедрых старух.



из альманаха Москва поэтическая


Рецензии