Флоксы

Флоксы пахнут 1 сентября,
Осенью, бантами и портфелями .
Школой , шумом нашего двора,
Классом , партой, параллелями.

Сладкий запах и опять звонок.
Снова в школу дети собираются.
Снова начинается урок.
Снова пишут что то, ошибаются.


Словно запустили снова бег.
И опять год круглый начинается.
А когда то точно этот день
Просто новолетьем назывался.

Знает ли об этом кто теперь.
Все сменилось: праздники и будни.
И стучится новый год в нам в дверь
В день другой, гуляя бесприютно.

Только флоксы снова зацвели.
Ароматом нежным всех пленяя .
Снова в школу школьники пошли,
Чтобы проучиться там до мая.


Рецензии