***

И ночь...
Вы будете со мной
Не полной красною Луной,
А самым тоненьким серпом
На сердце раны.
Вы не целуете меня
Из жаркого вокруг огня,
И только холода со мной, -
Мои туманы.

Не убежать,
Не задержать...
Безвольно выдох,
После вдох,
Но ангел снов
У ваших ног
Шаги считает.
Я помню каждый сладкий сон,
Когда я пьян,
И в свет влюблен,
А образ мимолётный ваш,
Как взгляд, -
Растает.

И ночь...
Вы будете со мной
Чудесно странно тишиной,
Когда не нужно говорить, -
Но слышно ясно.
Дыхание, -
Капли первых звёзд,
И голос тайный
Теплых гроз,
Звучит у ваших
Белых ног,
Светло...
Прекрасно.

Приятно в небе утонуть,
И в глубине его
Уснуть;
И тихо-тихо
Нараспев звать
Вас по буквам.
Услышать что-нибудь
В ответ, -
Какой то полусонный бред,
Как будто
Ослепляет свет
И ваше имя...

И ночь...
Пройдет.
И будет день...
Моя вас не оставит тень.
Я звать желал
Безумия лень
В вас сладкой сказки.
Тот кто из пламени возьмёт
Все неба
Сможет вас позвать;
С неосторожностью принять
Лишь ваши ласки.


Рецензии