Рябина зимой

Богата рябина своим урожаем,
О лютой зиме нас предупреждает.
Желтеет берёза, за ней и осина…
Торжественно смотрит одна лишь рябина.

Она понимает всю важность свою:
- Зимою морозной я птиц накормлю,
Когда затанцует, закружится снег,
Своим урожаем порадую всех!

Достанется лакомство Наде и Косте.
Пусть только ладони они сложат в горсти.
2005 г.


Рецензии