Непереносимая легкость бытия

Я пишу стихи от случая,
Да и стихами их назвать нельзя.
Рифмую фразы, мучаю,
Пытаюсь истину понять.
Распахиваю окна, вслушиваюсь,
В шаги, дыханье, ветер, смех.
Себе сегодня я признаюсь,
Что время так стремительно для всех.
И где то далеко от дома,
Где даже воздух незнакомый.
Я буду вглядываться в лица
И буду "есть, любить, молиться".
И кажется, что все проблемы выше
Остались где родные крыши.
А ты едешь легко и беззаботно, 
Как будто кто то за твоей спиной
Кружится в танце не охотно
И поправляет шарфик кружевной.
Спроси меня, что счастье для тебя?
И я отвечу - легкость бытия...


Рецензии