Рождение поэта

Слилась река Надежда с речкой Вера,
потом влилась река Любовь в поток,
и получился океан без меры
с названием простым и сложным – Бог.

В том океане плыл корабль «Случай»
и к острову Земля причалил он.
Так появился этот самый лучший
мир во Вселенной…

Колокольный звон
раздался в храме, созывая паству
на утреннюю службу.
Я решил
сходить, послушать, погрузиться в царство,
где о своих проблемах бы забыл.

Мужчина статный с бородой и в рясе
с амвона пел молитву – не понять.
Церковных древних слов был смысл не ясен,
но всё ж была в той песне благодать.

Внутри меня струна затрепетала,
почудился в лампаде запах роз,
над головою что-то засияло,
а по спине волной прошёл мороз.

Душа небесным светом осветилась
и слёзы побежали по щекам.
Меня вдруг осенила божья милость:
ко мне с креста Господь спустился сам.

Перекрестил и, улыбнувшись мило,
сказал:
- Пиши поэт, настал твой срок!
Я тут же ощутил такую силу,
как будто бы внутри меня сам бог.

И заструились строчки по бумаге
и родились стихи на божий свет!
...
Мы все становимся немного маги,
когда в нас просыпается поэт.

Кто понимает, что нет мира краше,
стихи писать до смерти обречён!
Подумалось,
что этот мир создавший
был тоже в лиру без ума влюблён.

                ***


Рецензии
Прочла. Ещё раз прочла. Сижу в раздумьях и эмоциях. СтихоТворение необыкновенной силы и воздействия. Какое замечательное творение!
Творите, Юрий! Вдохновение вам даруется свыше.

Галина Лялина   09.11.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Храни Вас Бог!
С теплом и светом,

Юрий Классик   11.11.2019 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.