Я твой, мой край!

Памяти Петешова Виктора Васильевича,
    супруга моего посвящается.
------------------------------------

Шаловливый ветр взметнулся
И, вихря, летит, кружит!
Полудрёмы трав коснулся,
Берег прудика волнит.

На реке вздымает парус,
Гонит лодку рыбака,
Будит мир, вселяя радость.
Бег привольный ветерка!

Брызги солнца заиграли
По сбуробленной реке,
Сосны шапками кивают
На прибрежном бугорке.

Зашепталися берёзки
Вязью тоненьких ветвей,
В листьях из зелёна лоска
Свищет песню соловей!

С ветром вольным мне навстречу,
Шевеля навес ракит,
Радостию бесконечной
Песня чудная летит!

Ей внимая, обнимаю
Взглядом, сердцем и душой
Красоту родного края
И шепчу ему:"Я твой!".


Рецензии
Трогательные искренние строки от имени любимого человека, Надежда!
С большой любовью о родном крае
Светлая память Вашему мужу,Виктору Васильевичу !

С уважением и пожеланием добра Флориан

Флориан Роси   29.08.2019 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   29.08.2019 16:19   Заявить о нарушении