Заколочены наглухо окна...

Заколочены наглухо окна,
Блёкло свет моросит из щелей,
От пронзительной жалости глохну,
Отворяя скрипучую дверь.

Слоем пыли засыпало время,
На стене старый папин портрет,
Не сгоревшее в печке полено,
И подшивку советских газет.

Память живо рисует отрывки,
Моих детских безоблачных дней,
И смертей ваших ранних прививки,
Для того, чтоб была я сильней.

Забинтованы наглухо раны,
Повернусь к своим страхам спиной,
И такой равнодушною стану,
Будто всё это не со мной...


Рецензии