моль

Во тьме томилась её душа, 
среди материй суконно-грубых, 
но как же можно покинуть шкаф, 
и отказаться от вкусной шубы? 

Тайком меж створок смотрела в сад, 
как созревает, щебечет лето, 
как мотыльки, хохоча, летят 
навстречу Солнцу. 
В полоске света – 
чужое счастье, любовь, друзья 
её манили в миры иллюзий, 
но трезвый разум твердил: 
Нельзя, 
не поддавайся, ведь ты не лузер. 
Забыла мудрую басню что ль, 
как день-деньской стрекоза плясала? – 
и доплясалась. 
Поесть изволь, 
и меньше пялься куда попало. 
Меха жуя, рассудила так: 
пусть нет любви, но зато – нет боли. 

Но шкаф хозяин открыл – и… шмяк! – 
на свете больше не стало моли.


Рецензии
А я песню о моли сочинил, Наталья! В Контакте можно послушать и почитать на моей тут странице.

Геннадий Юдин Лист Второй   18.09.2019 18:39     Заявить о нарушении
Прикольная песенка))

Наталья Татурашвили   19.09.2019 10:21   Заявить о нарушении