Мерси, Никита

Как рассказал поэт Арбузов
И подтвердил Олег Артузов,
Герой Советского Союза,
Почуяв чаячью обузу,
Закрыл все дюзы и все шлюзы,
Направил лайнер в кукурузу
И приземлил его на пузо.
И тормозил, скользимши юзом.
В восторге немцы и французы.
Руками плещут гагаузы.
Спасённые танцуют блюзы,
Надевши розовые блузы.
И этому не учат в ВУЗах,
Чтобы простая кукуруза
Большие принимала грузы.
Спасибо за подсказку, Муза.

      ***

Кабы я бы сел на пузо,
то запачкал бы рейтузы
и в початках кукурузы
был подобием медузы...

Валерий Экс   

      ***


В кукурузу сел на пузо. Хорошо - не на арбузы, а не-то бы, как Карузо, пел скользя по коркам юзом.(звуки разные бывают, если резко приседают)

Ольга Головенкина   

      ***


Росли арбузы...
Примчались ВУЗы,
набили пузы!
Такие музы!

Владимир Приведенцев   

      ***

Великолепный "односклад".
Похоже очень на доклад.
На съезд или какой парад,
его представить будет рад,
НикитСергеича собрат.
А "кукурузный самосад"
У нас порой и щас творят.
Лишь на законы бросишь взгляд,
творил наверно супостат.
Схватиться тянет за ухват.
И по хребту, и всех подряд...

Александр Ребриков 

      """

Хвала и бравому пилоту
И пассажирам самолёта,
И кукурузу не забудем,
И очень благодарны будем
Тем, кто её ещё сажает,
Воздушный лайнер тем спасает!

Евгения Краснова 

      ***

Достойного пилота
Спасенье самолёта.
Ура ему мы скажем
Народ он спас отважно.
Поля же кукурузы
Нам очень, очень нужны.

Зоя Исаева 2 

      ***

И слава Богу,что все живы,
Сел самолёт в такие нивы.
Неважно, что там кукуруза,
Сел ловко самолёт на пузо.
Пилот там оказался асом,
Он спас людей и прибамбасы.
И стал пилот -Герой России,
Ему признания приносили.
Какое счастье, что в тот раз,
Пилотом оказался ас!

Людмила Бусарнова 


Рецензии
Слава Героям России и Вам, их славящих!

Расьяна   02.09.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Расьяна

Анатолий Викулин   02.09.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.