Слепец

Не видел, не заметил, не запомнил...
Всю жизнь я притворялся, что слепец.
И лишний раз боялся вставить слово,
Когда шёл разговор не обо мне.
"Я не причём, и не моё то дело", –
Себе я говорил день ото дня.
Молчал всегда: другим бы не хотелось,
Чтоб кто чужой вдруг в их полез дела.
Я роль свою играл - то верх актерства!
Я жил года: нечестен и несмел.

Но кажется, что за года притворства
Я все ж по-настоящему ослеп.


Рецензии