То же самое

Как затянет она песню старую, заунывную,
так и шорохи осени вновь по земле потянутся.

Ветер листья лимонного цвета вплетает в гриву ей, а она вспоминает, как осенью той смеялась им.
И мотив превращается в пар от дыхания к вечеру, и холодные ноты, осипнув, уйдут в молчание.
Ветер ляжет послушным клубком ей в суму заплечную, и она посидит в тишине этой на прощание.
Если будешь искать ее, вряд ли увидишь в сумерках. А услышишь мотив, сам потянешься к голосам ее.

Это осень, пора любви и пора безумия.
Иногда это то же самое.
То же самое.

28.08.19


Рецензии