Бессилие сильных

Ощущение непроницаемого стекла:
губы двигаются беззвучно, листва на дереве не шуршит.

Душным вечером раздеваешься догола,
даже собственной ни в чем не найдя души.
Птицы спят и родные спят, и тебе пора,
но устало щуришься — вдруг ещё шелохнет
хоть травинку в окне, но всё замерло до утра,
чтобы стать неподвижным, таким же беззвучным днём.

Это просто бессилие сильных. Всё дело в нем.

22.06.19


Рецензии