Паутинка

Голос у августа низкий, а сердце — медь,
на паутинке качаются жизнь и смерть.
Я вдруг умею, чего ты не смог суметь:
не сметь.
Голос у августа тихий: хотел — услышь, хочешь не разговаривать — онемей.
Жизнь паутинке отвязывает углы, новую паутинку сплетает смерть.
В августе сердце не бьется — слегка дрожит: силы хранит на ветер, на вдох, на смех.

Я научилась не сметь выбирать не жизнь.

А ты не сумел. И во всем теперь видишь смерть.

10.08.19


Рецензии