Дезертир

Вытащил из левого кисет,
Сел на берегу.
Сазан играет.
На моих озёрах тихий свет,
Камышовка-утка вечеряет.

Красная вода,
хвост рыбий – шлёп.
Я живу тут в роли дезертира.
До моих озёр нет скрытных троп,
Нет моих озёр на картах мира.

В дальнем-далеке бои идут,
Борются за что?
Уже не знаю.
В дальнем-далеке был мой редут,
На моих озёрах жизнь иная.

На озёрах я – кум королю.
Славно тут, но рыба помельчала.
Офицер орёт мне: «Пристрелю!»
Я ему: «Найди меня сначала».

Бейтесь до конца, мне всё равно.
Вон сазанчик выглянул, зевает.
Вечереет,
Всё красным красно.
Утренней зари тут не бывает.

На моих озёрах тихий свет,
А издалека: «Готовься! Смирно!»
В левый суну старенький кисет.
Слава богу, день прожил я мирно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.